06 mars 2014

Courgettes gratinées à IG bas

Une nouvelle recette gourmande mais bon pour la ligne ça vous dit ? Et si je vous dis qu elle est facile à faire et rapide? Allez c'est partit! Pour 4 personnes: Ingrédients: 2 moyennes courgettes bio une demi barquette d allumettes de bacon 1 brique de soja gratin bio 1 pot de cancoillotte nature 0% ou normale Préchauffer le four à 180C. Bien laver ses courgettes car on garde la peau pour les vitamines. Couper les en 2 dans la longueur. Retirer les pepins et un peu de chair pour bien les creuser. Mettre le soja gratin au fond... [Lire la suite]
Posté par azaia à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 février 2014

Croustade légère aux pommes

Une recette rapide légère pour un dessert tout léger pour finir le repas. Une spécialité du Sud Ouest. Ingrédients: 5 pommes 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 30gr beurre de fondu ou huile neutre 6 feuilles de brick Préchauffer son four à 180C. Couper les pommes et les faire compoter dans une casserole avec un peu d eau et la moitié du sirop d agave. Faire fondre le beurre. Badigeonner les 6 feuilles de brick de beurre. Empiler dans un moule 4 feuilles dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Mettre la compotée de pommes dans... [Lire la suite]
Posté par azaia à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 février 2014

Nouilles chinoises aux légumes et jambon blanc IG BAS GP ET PL

Une nouvelle recette rapide et qui peut être manger à midi ou au soir. Des nouilles de blé dur, des légumes de son choix, du jambon blanc (ou autre) une touche chinoise et c'est prêt. A accompagner de crudités.comme de la salade, du concombre,... Temps de préparation: 5minutes Temps de cuisson: nouilles 3minutes et légumes 5minutes Pour 4 personnes Ingrédients: Nouille de blé dur chinoise 1 demi courgette 1 demi poivron 1 demi oignon quelques champignons noirs séchés 1 barquette d allumettes de jambon blanc 1 cube de miso 1 cac de... [Lire la suite]
Posté par azaia à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2014

Endives bacon cancoillotte IG BAS (PL)

Voici une recette qui change du tradionnel roulés d endives au jambon et sa béchamel. Une recette rapide et qui à du goût . Phase 1 PL pour 2 personnes Ingrédients: 4 endives 8 tranches de bacon 1 demi brique de soja gratin bio 1 demi pot de cancoillotte nature Précuire les endives au micro onde. je les mets dans un cuit vapeur en silicone lekue.Régler le micro onde puissanc 800watts pour 5 à 10 minutes selon la grosseur des endives. Préchauffer le four à 190C. Prendre un plat qui va au four, je les laisse dans ma boîte lekue vu... [Lire la suite]
Posté par azaia à 01:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2014

Gratin au saumon fumé et épinard IG BAS PL

Voici une recette inspirée de ce blog: http://cuisinelightetautres.blogspot.fr/2013/08/clafouti-au-saumon.html?m=1 Phase 1 PL Ingredients: 50gr Farine de soja 150gr Tofu soyeux 3 oeufs 10cl Lait de soja Sel poivre muscade ciboulette 40g Gruyère râpé 200gr Saumon fumé 2 boules d épinards hachés surgelés 100gr Champignons de Paris   Préchauffage du four à  180c Couper les champignons de Paris en lamelles, et le demi oignons. Les mettre à cuire dans une poêle.  Y ajouter les épinards congelés. Cuire à feux... [Lire la suite]
Posté par azaia à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 octobre 2013

Me revoila!!

Bonjour à tous! Je me décide à réveiller mon blog. Il va falloir que je fasse la poussière...!! Je voulais vous présenter ma dernière création : la charlotte au chocolat. J espère qu'elle vous plaira! Retrouvez la sur ma Page facebook creation.azaia
Posté par azaia à 00:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 janvier 2013

Ma boutique alm: Création Azaïa

      Voir la suite
Posté par azaia à 02:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2013

Noix de Saint Jacques et sa fondue de poireaux IG BAS PL OU GP

une recette simple mais que je me lasse pas de faire. PHASE 1 PL OU GP Ingrédients: Noix de St Jacques Poireaux sans trop de vert Huile d'olive (PL) Crème fraîche (PL) ou crème de soja (GP) Basilic muscade Sel poivre Les noix de St jacques: Mettre les noix de St jacques dans une poële. Les cuire à feu vif une minute de chaque coté avec de huile d'olive (PL) ou à sec (GP). Sortir les noix de St jacques ajouter la crème de soja. Gratter bien la poële et laisser chauffer à feu doux. Ajouter un peu de basilic.(facultatif) Quand ça... [Lire la suite]
Posté par azaia à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2012

Une nouvelle page facebook est née

Bonjour à tous! pas très présente ces temps ci ... pas mal de boulot dû à ma nouvelle activité!! Je viens de me remettre à faire des bijoux ! Et déjà un salon de prévu et un marché de noël! les 2 derniers week end de novembre. 1Du coup j'arrête pas ! Avec 2 commandes de mosaïques je suis comblée. je vous donne le lien de ma page et de ma boutique si ça vous dit de jeter un oeil. Hésitez pas à me donner votre avis. http://www.facebook.com/creation.azaia http://www.alittlemarket.com/boutique/azaia bonne jounée à tous.
Posté par azaia à 10:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juillet 2012

Chaumon au saumon & épinard

  Voila la recette de mon repas d'hier soir :) Accompagné d'une salade verte. Une recette rapide et toute simple !!! Ingrédients:1 rouleau de pâte feuilletée4 tranches de saumon fuméune poignée d'épinards hachés décongelésune poignée de gruyère rapé2 cuillères à café de crème fraîche liquide à 15%1 jaune d'oeuf ou du lait ou du beurre fondu pour la dorure (facultatif) Préchauffer le four à 200C.Dérouler la pâte et déposer sur la MOITIE le saumon fumé. Etaler par dessus les épinards hachés.Ajouter le gruyère rapé et la crème... [Lire la suite]
Posté par azaia à 00:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,