Une envie de pancakes ce matin pour le petit déjeuner!
Mais de pancakes à indice glycémique bas!
sans gluten sans lactose!

pour une douzaine de pancakes:
4 cup de farine de pois chiche (la cuillère de
100ml)
2 cup 1/2 de lait d amande (la cuillère de 100ml)
1 gros oeuf
1 cac de levure chimique
1 cas de fructose (facultatif)
1 cac de rhum (facultatif)

Dans un saladier verser la farine le fructose et la levure.
Faire un puit ajouter l oeuf puis le lait d amande petit à petit.
Ajouter le rhum.
la pâte est prête.
Faire chauffer une poêle anti adhésive et mettre une goutte d huile avec un papier absorbant.
Verser 1 bonne cuillère à soupe et étaler en faisant des cercles. j utilise la triblinis De Buyer qui est super pour les pancakes.
Une fois que des bulles apparaissent retourner les pancakes.
Laisser cuire 1 minute.
Vos pancakes sont prêts à être déguster.
Arroser les de sirop d agave ou tartiner les de confiture ou de pâte à tartiner maison.