Une nouvelle recette rapide et qui peut être manger à midi ou au soir.
Des nouilles de blé dur, des légumes de son choix, du jambon blanc (ou autre) une touche chinoise et c'est prêt.

A accompagner de crudités.comme de la salade, du concombre,...
Temps de préparation: 5minutes
Temps de cuisson: nouilles 3minutes et légumes 5minutes

Pour 4 personnes
Ingrédients:
Nouille de blé dur chinoise
1 demi courgette
1 demi poivron
1 demi oignon
quelques champignons noirs séchés
1 barquette d allumettes de jambon blanc
1 cube de miso
1 cac de curcuma
1 demi cac de paprika
1 cac de saté
sel poivre

Cuire les nouilles de blé dur dans de l eau bouillante et 1 demi cube de miso pendant 3min. Réserver.

Réhydrater les champignons noirs.
Couper les légumes en cube et les mettre dans un wok avec un demi cube de miso avec le curcuma, le paprika et le saté.
J ai rajouté un peu de bouillon des nouilles pour pas que ça accroche au wok.
Ajouter les champignons noirs.

Une fois les légumes cuits ajouter les nouilles et les champignons sans trop les égoutter.
Puis ajouter les alumettes de jambon blanc.
Monter un peu le feu et bien mélanger et faire un peu sauter le tout.
Saler et poivrer.

Voila c est prêt !!

On peut ajouter de la sauce soja et on peut décliner cette recette à l infini, selon les légumes de saison, on peut mettre des fruits de mer, du poisson, du poulet, du boeuf,...

J'ai aussi testé une version différentes avec des nouilles de soja, crevettes, calamars et champignons de Paris et toujours du miso, du saté et des épices ( curcuma, gingembre).