une recette simple mais que je me lasse pas de faire.

PHASE 1 PL OU GP
Ingrédients:
Noix de St Jacques
Poireaux sans trop de vert
Huile d'olive (PL)
Crème fraîche (PL) ou crème de soja (GP)
Basilic muscade
Sel poivre

Les noix de St jacques:
Mettre les noix de St jacques dans une poële.
Les cuire à feu vif une minute de chaque coté avec de huile d'olive (PL) ou à sec (GP).
Sortir les noix de St jacques ajouter la crème de soja.
Gratter bien la poële et laisser chauffer à feu doux.
Ajouter un peu de basilic.(facultatif)
Quand ça commence à faire des bulles ajouter les noix de St jacques (pour les réchauffer) pendant 30sec. Saler et poivrer et servir.

Préparation de la fondue de poireaux:
Les découper au robot avec la grille pour les carottes rapés.
Les cuire dans une poële avec du beurre salé (ou huile d'olive si phase 1) à feu très doux pendant 30 minutes à couvert. Et juste à la fin ajouter un peu de crème fraîche ou crème de soja avec un peu de muscade. Terminer en mettant le sel poivre et servir.