06 mars 2014

Courgettes gratinées à IG bas

Une nouvelle recette gourmande mais bon pour la ligne ça vous dit ? Et si je vous dis qu elle est facile à faire et rapide? Allez c'est partit! Pour 4 personnes: Ingrédients: 2 moyennes courgettes bio une demi barquette d allumettes de bacon 1 brique de soja gratin bio 1 pot de cancoillotte nature 0% ou normale Préchauffer le four à 180C. Bien laver ses courgettes car on garde la peau pour les vitamines. Couper les en 2 dans la longueur. Retirer les pepins et un peu de chair pour bien les creuser. Mettre le soja gratin au fond... [Lire la suite]
Posté par azaia à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 février 2014

Nouilles chinoises aux légumes et jambon blanc IG BAS GP ET PL

Une nouvelle recette rapide et qui peut être manger à midi ou au soir. Des nouilles de blé dur, des légumes de son choix, du jambon blanc (ou autre) une touche chinoise et c'est prêt. A accompagner de crudités.comme de la salade, du concombre,... Temps de préparation: 5minutes Temps de cuisson: nouilles 3minutes et légumes 5minutes Pour 4 personnes Ingrédients: Nouille de blé dur chinoise 1 demi courgette 1 demi poivron 1 demi oignon quelques champignons noirs séchés 1 barquette d allumettes de jambon blanc 1 cube de miso 1 cac de... [Lire la suite]
Posté par azaia à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2014

Endives bacon cancoillotte IG BAS (PL)

Voici une recette qui change du tradionnel roulés d endives au jambon et sa béchamel. Une recette rapide et qui à du goût . Phase 1 PL pour 2 personnes Ingrédients: 4 endives 8 tranches de bacon 1 demi brique de soja gratin bio 1 demi pot de cancoillotte nature Précuire les endives au micro onde. je les mets dans un cuit vapeur en silicone lekue.Régler le micro onde puissanc 800watts pour 5 à 10 minutes selon la grosseur des endives. Préchauffer le four à 190C. Prendre un plat qui va au four, je les laisse dans ma boîte lekue vu... [Lire la suite]
Posté par azaia à 01:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 janvier 2014

Gratin au saumon fumé et épinard IG BAS PL

Voici une recette inspirée de ce blog: http://cuisinelightetautres.blogspot.fr/2013/08/clafouti-au-saumon.html?m=1 Phase 1 PL Ingredients: 50gr Farine de soja 150gr Tofu soyeux 3 oeufs 10cl Lait de soja Sel poivre muscade ciboulette 40g Gruyère râpé 200gr Saumon fumé 2 boules d épinards hachés surgelés 100gr Champignons de Paris   Préchauffage du four à  180c Couper les champignons de Paris en lamelles, et le demi oignons. Les mettre à cuire dans une poêle.  Y ajouter les épinards congelés. Cuire à feux... [Lire la suite]
Posté par azaia à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 janvier 2013

Noix de Saint Jacques et sa fondue de poireaux IG BAS PL OU GP

une recette simple mais que je me lasse pas de faire. PHASE 1 PL OU GP Ingrédients: Noix de St Jacques Poireaux sans trop de vert Huile d'olive (PL) Crème fraîche (PL) ou crème de soja (GP) Basilic muscade Sel poivre Les noix de St jacques: Mettre les noix de St jacques dans une poële. Les cuire à feu vif une minute de chaque coté avec de huile d'olive (PL) ou à sec (GP). Sortir les noix de St jacques ajouter la crème de soja. Gratter bien la poële et laisser chauffer à feu doux. Ajouter un peu de basilic.(facultatif) Quand ça... [Lire la suite]
Posté par azaia à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juillet 2012

Filet mignon aux oignons

Qu'avez vous mangé ce soir ? Vu le temps sur Paris un bon plat d'hiver était de mise...Un filet mignon de porc à la cocotte avec des oignons de Trébons en lamelles et des champignons de Paris surgelés en tranches. Et pour le rendre moelleux un bouillon de pot au feu maggi. Le tout dans la cocotte fermée à 180C pendant 30minutes puis 10min sans le couvercle. Si les oignons sont pas assez fondus mais que la viande est cuite, ôter la viande et laisser confir les oignons. Vous aurez aussi un bon jus sirupeux!Et en accompagnement une... [Lire la suite]
Posté par azaia à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,