12 juillet 2012

Filet mignon aux oignons

Qu'avez vous mangé ce soir ? Vu le temps sur Paris un bon plat d'hiver était de mise...Un filet mignon de porc à la cocotte avec des oignons de Trébons en lamelles et des champignons de Paris surgelés en tranches. Et pour le rendre moelleux un bouillon de pot au feu maggi. Le tout dans la cocotte fermée à 180C pendant 30minutes puis 10min sans le couvercle. Si les oignons sont pas assez fondus mais que la viande est cuite, ôter la viande et laisser confir les oignons. Vous aurez aussi un bon jus sirupeux!Et en accompagnement une... [Lire la suite]
Posté par azaia à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 juillet 2012

macarons salés

  J'ai passé la journée à mes fourneaux à faire des macarons salés.Connaissez vous ? Aimez vous? Moi c'était mon baptême !! Que feront on pas pour son chéri !!Pour son apéro au taff pour fêter son nouveau grade je lui ai fait 3 sortes de macarons: Au jambon blanc avec du philadelphia ciboulette et à la recette de base des coques j'ai ajouté du sel, du poivre, de la ciboulette, des zestes de citron vert et de la menthe. Aux olives vertes et boursin poivron et piment d'espelette. A la recette de base des coques j'ai ajouté du... [Lire la suite]
Posté par azaia à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
10 juillet 2012

Retour de vacances

Bonjour à tous, De retour de vacances dans mon sud ouest chéri!! Me voila ressourcée et pleine d'idées pour mes futures mosaïques :). Aconyt elle a repris le boulot à la Mongie au magasin "Le terroir". Allez lui rendre visite !! Y a de quoi se remplir la panse : fromage du pays, brebis bleu, saucisson,gâteau à la broche... Et aussi des objets de décoration et des souvenirs à emporter. Quand à moi j'ai crée ma micro bnc et j'ai installé mon stand à la salle des fêtes de Lesponne (route du chiroulet). Où se tiens comme chaque année une... [Lire la suite]
Posté par azaia à 07:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 juin 2012

Charlotte toute rose

    Temps de préparation:  30min       Sans cuisson A préparer 8h minimum à l'avance       Ingrédients:   Un paquet de biscuits rose de Reims   Un pot de 250gr de mascarpone   3 jaunes d'oeufs   3 blancs montés en neige + 1 pincée de sel   75gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillée   1 bouchon de rhum pour la crème  1 bouchon de rhum dans le café (j'utilise du rhum arrangé à la vanille et à la cannelle)   1 bol de café... [Lire la suite]
Posté par azaia à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 juin 2012

Tarte salée à ma façon

  Petite recette pas cher.... Ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes de terre 2 courgettes une pâte brisée moutarde 1 oignon gruyère sel / poivre 1 oeuf et un bon verre de lait   On commence à étaler sa pâte dans un plat, on fait quelques trous avec une fourchette et on badigeonne le fond avec de la moutarde. Ensuite on étale les rondelles de courgettes ainsi que les pommes de terre (que l'on a cuit d'avance). Dans un saladier, on mélange le lait et l'oeuf ensuite on rajoute l'oignon émincé ainsi que du... [Lire la suite]
Posté par Aconyt à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2012

Ma recette de la crème brulée

      Qui n'aime pas la crème brulée ? Perso j'adore ça !   Ce dessert espagnol est devenu un incontournable des bistrots en France. Elle a toujours du succès et c'est un vrai jeu d'enfants à faire. Sans oublier que les ingrédients (hormis la vanille) ne sont pas hors de prix . Voici la recette pour 4 personnes: Ingrédients:20cl crème fraîche3 jaunes d'oeufs50gr sucre CassonadeVanilleRhum (falcutatif) Faire chauffer la crème fraîche. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça... [Lire la suite]
Posté par azaia à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2012

Présentation

Bonjour et bienvenus sur mon nouveau blog !Nous sommes 2 amies qui aimont cuisiner et recevoir les amis. Faire des plats gourmands mais pas compliqués et si possible à petits prix.Il peut arriver de faire des menus plus sophistiqués pour les fêtes ou les anniversaires ou si on se lance des challenges.Moi je m'appelle Sabrina, je virevolte entre les Pyrénées et Paris. J'ai 33 ans et ma deuxième passion c'est la mosaïque. J'en fais depuis deux ans. Je vous montrerai de temps en temps ce que je crée. Bon week end à tous.  
Posté par azaia à 16:32 - Commentaires [7] - Permalien [#]