31 mai 2014
Clafouti allégé aux fruits
Il me restait de la salade de fruits d hier (fraise, abricot, nectarine, banane, raisin sec, cramberrie, citron et orange confites +sirop d agave) et pour ne pas la perdre j ai eu une idée!
Faire un clafoutis avec et bien j ai bien fait car on a adoré.
Voici ma recette :) facile légère et gourmande.
Ingrédients:
2 oeufs
100gr farine de blé
200ml lait écrémé
1 cas de purée d amande sans sucre
50g stevia pure via
200gr salade de fruits frais
Préchauffer le four à 180C
Fouetter les oeufs avec la stevia et la farine.
Ajouter la... [Lire la suite]
15 mai 2014
Crèmes aux oeufs allégées à la multi délices
Des crèmes aux oeufs toute légères et facile à faire. C est ma recette fétiche je la fais toutes les semaines.
pour 6pots:
750ml de lait de vache écrémé
2oeufs
50g de stevia ou fructose
1 cac de grains de vanille ou 3 cac de café instantanné ou 3 cac chocolat en poudre sans sucre
Faire chauffer le lait sans qu il boue.
Battre les oeufs en omelette avec la stevia (ou autre)
Ajouter le lait TOUT doucement.
Verser dans les pots.
Mettre en mode 3 desserts lactés avec eau dans le bac pendant 27 minutes.
Une fois les pots refroidit... [Lire la suite]
04 mai 2014
yaourts allégés à la multi délice
Cette recette est faite avec la multi délice mais elle fonctionne aussi à la yaourtière classique.
Depuis je n achète plus de yaourts et tout le monde les adore.
Voici ma recette :)
pour 12 yaourts
1,4 litre de lait écrémé
1 sachet de ferment seb ou alsa ou un yaourt de la tournée précédente.
4cas de stevia
Diluer le yaourt ou ferment dans un peu de lait.
Ajouter la stevia et bien mélanger.
Ajouter le lait tout en remuant.
Verser dans les pots de la yaourtière.
Mettre en mode 1 sans eau pour 9h de cuisson.
Si vous faites que 6... [Lire la suite]
02 mai 2014
pancakes IG bas sans gluten sans lactose
Une envie de pancakes ce matin pour le petit déjeuner!
Mais de pancakes à indice glycémique bas!
sans gluten sans lactose!
pour une douzaine de pancakes:
4 cup de farine de pois chiche (la cuillère de
100ml)
2 cup 1/2 de lait d amande (la cuillère de 100ml)
1 gros oeuf
1 cac de levure chimique
1 cas de fructose (facultatif)
1 cac de rhum (facultatif)
Dans un saladier verser la farine le fructose et la levure.
Faire un puit ajouter l oeuf puis le lait d amande petit à petit.
Ajouter le rhum.
la pâte est prête.
Faire chauffer une... [Lire la suite]