16 février 2014

Croustade légère aux pommes

Une recette rapide légère pour un dessert tout léger pour finir le repas. Une spécialité du Sud Ouest. Ingrédients: 5 pommes 3 cuillères à soupe de sirop d'agave 30gr beurre de fondu ou huile neutre 6 feuilles de brick Préchauffer son four à 180C. Couper les pommes et les faire compoter dans une casserole avec un peu d eau et la moitié du sirop d agave. Faire fondre le beurre. Badigeonner les 6 feuilles de brick de beurre. Empiler dans un moule 4 feuilles dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Mettre la compotée de pommes dans... [Lire la suite]
Posté par azaia à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

08 février 2014

Nouilles chinoises aux légumes et jambon blanc IG BAS GP ET PL

Une nouvelle recette rapide et qui peut être manger à midi ou au soir. Des nouilles de blé dur, des légumes de son choix, du jambon blanc (ou autre) une touche chinoise et c'est prêt. A accompagner de crudités.comme de la salade, du concombre,... Temps de préparation: 5minutes Temps de cuisson: nouilles 3minutes et légumes 5minutes Pour 4 personnes Ingrédients: Nouille de blé dur chinoise 1 demi courgette 1 demi poivron 1 demi oignon quelques champignons noirs séchés 1 barquette d allumettes de jambon blanc 1 cube de miso 1 cac de... [Lire la suite]
Posté par azaia à 23:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 février 2014

Endives bacon cancoillotte IG BAS (PL)

Voici une recette qui change du tradionnel roulés d endives au jambon et sa béchamel. Une recette rapide et qui à du goût . Phase 1 PL pour 2 personnes Ingrédients: 4 endives 8 tranches de bacon 1 demi brique de soja gratin bio 1 demi pot de cancoillotte nature Précuire les endives au micro onde. je les mets dans un cuit vapeur en silicone lekue.Régler le micro onde puissanc 800watts pour 5 à 10 minutes selon la grosseur des endives. Préchauffer le four à 190C. Prendre un plat qui va au four, je les laisse dans ma boîte lekue vu... [Lire la suite]
Posté par azaia à 01:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,